8 (495) 509-46-03
8 (916) 916-01-96
Время приема звонков с 9-45 до 19-30
Время работы офиса с 10-00 до 18-00
Cуббота и воскресенье 11-00 до 15-00
Время московское
В корзине пусто

info@slikline.ru
Официальный дилер завода SLIK (ЗАО СЛИК) г.Тольятти в Москве и Моск.обл.

Почему наши кованые диски лучше?

Наглядный пример того, что происходит с моноблочным диском (так называемая заготовка «кастрюля» в простонародий ковка) при сильнейшей аварии а-ля Субару STI.

Удар в бордюр+переворот, несколько переворотов через крышу, при этом хотелось бы отметить, что колеса не спустили давление в шинах. Комментарии как говорится излишни.

      

Вот что происходит с японской псевдоковкой (так называемая технология раскатного обода) на западе это называют FORGED.

Диск остается абсолютно целым, при этом обод в связи с тем, что не имеет достаточной прочности - рвется, и ту же возникает аварийная ситуация. Комментарии так же излишни.

А вот всеми любимая у нас в народе реплика Китайского производства. О наличии качества говорить не приходиться.

Все говорит само за себя. Она просто опасна как автомобиль, у которого отсутствуют тормоза!!!

    

Выбор остается за вами, в какую стоимость вам оценивать вашу жизнь, дешевле по-китайски или понять, что лучше отечественного кованого колеса еще никто ничего не придумал.

Это признают даже западные эксперты, когда для многих элитных автомобилей закупают наши кованые заготовки для автомобильных колес.

Факты у вас перед глазами. Удачи на дорогах!

Кованые диски Slik

Начиная представлять на рынке колесных дисков продукцию Тольяттинской компании SLIK, нами был проведен опрос среди владельцев разных автомобилей, которые планировали в  ближайшее время  приобрести диски для своих авто.

Результат опроса распределил критерии выбора автовладельцев следующим образом:
1. Дизайн/цвет.
2. Цена.
3. Отсутствие проблем по гарантии.
4. Прочность.

Как мы видим, позиция прочности колес заняла последнее место, ничего удивительного ведь большинство людей покупают диски на эмоциональном уровне  (ХОЧУ!) не вникая в технические  подробности. И только когда начинаются проблемы с балансировкой, благодаря нашим дорогам (даже скорее направлениям), когда диск становится кривой или мятый  и Вы уже несколько раз посетили веселый стенд прокатка дисков - автовладелец задумывается над правильностью своего выбора. Альтернатива есть!

80% продающихся на отечественном рынке колесных дисков являются литыми. Это диски, произведенные в основной массе в Китае, Тайване и т.п. Красивые как елочные игрушки, при этом иногда сносного качества, на наших дрогах они умирают не успев порадовать хозяина долгой и надежной эксплуатацией. Производство литых колес само по себе очень недоргое, оно не нуждается в каких либо сложных заводах, особом сплаве алюминия и поэтому штампуется сотнями тысяч.

Само слово кованный выводит значение критерия прочность на первое место. Только в России с ее мощным ВПК мы можем позволить себе ставить на  любимые авто диски, сделанные на том же заводе, где делают заготовки для лучших в мире самолетов, вертолетов, танков.

Стоимость кованого диска R-18 в Европе составляет примерно 1800 Евро за один диск. Поэтому их ставят только на элитные спорт-кары. Для производства кованого колеса нужны прессы высотой с несколько этажей, специальный аллюминий, спецстанки для обработки и т.п. Процесс производства очень сложный и дорогостоящий.

Хотим обратить внимание, что при этом в России цена кованого диска остается более, чем доступной -  R-15 6,5 J составляет 4300 руб.

Объемы производства при такой сложной технологии не велики, поэтому ковка попадает в ранг элитных дисков, которые не увидишь на каждом автомобиле.
Малый вес, прочность, надежность, качество, неубиваемость, дизайн - вот основные преимущества кованых колесных дисков SLIK. Более 60 моделей колес на разный вкус и цвет - R-14,15,16,17 -  цвета черный, полированный металл, белый, серебристый.

На сегодняшний день SLIK является одним из основных поставщиков дисков на кольцевой чемпионат по шоссейно-кольцевым гонкам.

Классические спортивные дизайны теперь можно установить и на Ваш автомобиль подчеркивая его спортивность, индивидуальность и дух соревнования. Разнообразные дизайны линейки тюнингованных колес помогут выбрать диски практически на любой автомобиль.

Приобретая кованое колесо Вы вкладываете деньги в качество, надежность, долговечность продукта, тем самым еще раз подтверждая слова У.Черчиля : «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».